FIORI DI ZUCCA RIPIENI
INGREDIENTI: 20 FIORI DI ZUCCA FRESCHISSIMI 100 GR. DI RICOTTA DI VACCINO 10 FILETTI ACCIUGHE UN CUCCHIAIO DI CAPPERI SOTTO SALE 100 GR. DI MOZZARELLA. PREZZEMOLO FRESCO TRITATO ABBONDANTE OLIO DI FRITTURA
PER LA PASTELLA: FARINA 00 UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA ACQUA FRIZZANTE FREDDISSIMA. SALE
I FIORI DI ZUCCA SONO ESTREMAMENTE DELICATI. QUIDI FATE MOLTA ATTENZIONE A NON ROMPERLI DURANTE LA PREPARAZIONE.
INNANZITTUTTO DOVRETE PRIVARLI DI QUEI GAMBETTI CHE HANNO ALLA BASE DEL FIORE, E DEL PISTILLO CENTRALE. SCIACQUARLI DELICATAMENTE E DISPORLI SU CARTA ASSORBENTE. APPOGIATELI IN FRIGO. COSI’ DA NON PERMETTERGLI DI APPASSIRE.
IN UNA CIOTOLA FATE SCIGLIRE IL LIEVITO DI BIRRA CON L’ACQUA, E UN PIZZICO DI SALE. UNA VOLTA SCIOLTO COMPLETAMENTE AGGIUNGETE LA FARINA LAVORANDO CON LE MANI. NON SO BENE QUANTA FARINA CI VUOLE. DICIAMO CHE DEVE ASSUMERE UNA CONSISTENZA PASTOSA MA LIQUIDA ALLO STESSO TEMPO.
INTANTO FATE RISCALDARE L’ OLIO IN UNA CASSERUOLA
ADESSO AMALGAMATE LA RICOTTA CON LE AGGIUGHE A PEZZETTI I CAPPERI LAVATI (PRIVI DELL’ ABBONDANTE SALE CHE PRESENTANO) LA MOZZARELLA A CUBETTI ED IL IL PREZZEMOLO TRITATO. CON UN SACCO A POCHE (QUELLI DEI PASTICCERI), RIEMPITE I FIORI DI ZUCCA. IMMERGETERI NELLA PASTELLA CHE INTANTO SARA’ CRESCIUTA. E FRIGGETELI FINO A QUANDO NON SARANNO DORATI. UNA DELIZIA PER GLI OCCHI ED IL PALATO!
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