Gli gnocchi galleggiano ; Come mai gli gnocchi si scolano quando sono a galla ? Gli gnocchi, perchè vengono a galla quando sono cotti ? Non tutti sanno che
Gli gnocchi cotti galleggiano all’ebollizione
Quando vengono messi a cuocere in una pentola con acqua bollente, vanno scolati quando salgono a galla per puro caso.
Il fenomeno, è la conseguenza di un evento fisico, contrariamente a quanto si pensi infatti, non dipende dal processo di cottura;
Quando l’acqua va in ebollizione genera delle bollicine che aderiscono agli gnocchi mentre salgono in superficie, mano a mano le bolle aumentano e trascinano tutti gli gnocchi in superficie.
Coincidenza
Ed è una coincidenza che il tempo che ci vuole per formare le bolle, sia lo stesso necessario alla cottura dell’impasto dello gnocco, fatto di patate uova e farina. Gli gnocchi cotti galleggiano per una coincidenza.
Tante le nostre rubriche scoprile qui, scopri le curiosità tra i non tutti sanno che. La nostra pagina facebook inoltre aggiorna su tutti i servizi e le novità offerti dalla penisolaspedizioni.